PaleoNews

Увлечение древними животными и всем, что с ними связано, переживает небывалый подъем вот уже два десятилетия. Американские педагоги даже решили включить палеонтологию в школьную программу и выпустили интерактивный онлайн-курс для старшеклассников.


 

Чтобы овладеть азами науки о древних существах, учащимся теперь не придется посещать лекции в университете или переезжать в ту школу, которая смогла нанять на работу ученого соответствующего профиля. Вся необходимая информация выложена в интернет, и может быть изучена как на домашних компьютерах, так и на мобильных устройствах вроде планшетов и смартфонов.

В состав курса включены основные блоки: "Основы геологии", "Животные и их адаптации", "Естественный отбор и эволюция", "Вымирания и окаменелости", "Таксономия", "Динозавры", "Доисторические существа", "Палеонтология: прошлое, настоящее и будущее".

"От Годзиллы до Парка юрского периода динозавры не устают очаровывать нас. В этом курсе учащиеся узнают о больших и маленьких созданиях, бродивших по Земле до человека. А видеоуроки экспертов Королевского Тирелловского палеонтологического музея расскажут о том, как палеонтологи изучают ранние этапы истории Земли", говорится в аннотации к курсу на сайте нью-йоркского методического центра CampusNorth.

Узнать обо всем этом американские старшеклассники смогут в 9-12 классах. "Палеонтология" предлагается в качестве одного из курсов по выбору и адаптирована для дистанционного изучения, поскольку найти квалифицированного школьного преподавателя палеонтологии в США не просто.

"Мы были рады возможности поработать с Королевским Тирелловским музеем и Golden Hills School Division во время разработки этого инновационного курса, рассказал генеральный директор CampusNorth Мэтью Биркс. – По нашим данным, это первая учебная программа такого рода, созданная в партнерстве с научной организацией, и мы гордимся, что можем предложить широкой аудитории глубокие знания и опыт".

Среди других курсов, предлагаемых старшеклассникам в блоке STEM (наука, технология, инженерия, математика) - освоение космоса, медицина, личный фитнес, морская биология и возобновляемые источники энергии. Цена лицензии на одного учащегося – 55 долларов.